Descrizione
I biscotti con pretzel sono dei golosi dolcetti al caramello salato, dal gusto dolce e salato. Ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata come sfizioso snack e da proporre ai bambini come merenda. Friabili, croccanti e stuzzicanti: non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 180 g di farina 00;
- 120 g di burro morbido;
- 100 g di caramello salato;
- 100 g di pretzel;
- 100 g di zucchero di canna;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Preparate l’impasto unendo all’interno di una capiente ciotola tutti gli ingredienti a esclusione dei pretzel e lavorateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Spezzettate finemente i pretzel (tenetene alcuni da parte per decorate i biscotti) e mescolate per distribuirli in modo omogeneo all’interno dell’impasto.
- Creare delle piccole palline con le mani inumidite, appiattitele e posizionate sopra ogni biscotti un pretzel intero. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti al caramello salato semplici e il gelato al caramello salato preparato senza gelatiera.