Biscotti con crema al limone: dolcetti friabili dal cuore morbido

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Biscotti con crema al limone: dolcetti friabili dal cuore morbido

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti con crema al limone sono dei friabili dolcetti di pasta frolla, farciti con un cuore morbido di crema pasticcera. Semplicissimi da preparare, aromatici e invitanti: questi deliziosi pasticcini sono ideali da portare in tavola in ogni momento della giornata. Provateli a colazione, a merenda o come sfiziosi dolcetti da servire ai vostri ospiti in un’occasione speciale.


Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro freddo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito per dolci, raccoglietela nel boccale di un mixer e frullatela con il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Incorporate lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone, frullate nuovamente per rendere l’impasto omogeneo e trasferitelo sopra un piano di lavoro.
  3. Compattate rapidamente la pasta frolla con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Intanto preparate la crema al limone e lasciatela raffreddare.
  4. Stendete la frolla con un mattarello e ritagliate la sfoglia (spessa non più di 3 mm) con un coppapasta da 6 cm, così da ottenere un numero pari di biscotti.
  5. Farcite i biscotti a due a due con la crema al limone, sigillate accuratamente i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e infornateli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.