Descrizione
I biscotti con crema al limone sono dei friabili dolcetti di pasta frolla, farciti con un cuore morbido di crema pasticcera. Semplicissimi da preparare, aromatici e invitanti: questi deliziosi pasticcini sono ideali da portare in tavola in ogni momento della giornata. Provateli a colazione, a merenda o come sfiziosi dolcetti da servire ai vostri ospiti in un’occasione speciale.
Ingredienti
Per la frolla:
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro freddo;
- 2 tuorli d’uovo;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- la scorza grattugiata di un limone.
Per farcire:
- q.b. crema al limone.
Istruzioni
- Setacciate la farina con il lievito per dolci, raccoglietela nel boccale di un mixer e frullatela con il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere un composto sabbioso.
- Incorporate lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone, frullate nuovamente per rendere l’impasto omogeneo e trasferitelo sopra un piano di lavoro.
- Compattate rapidamente la pasta frolla con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Intanto preparate la crema al limone e lasciatela raffreddare.
- Stendete la frolla con un mattarello e ritagliate la sfoglia (spessa non più di 3 mm) con un coppapasta da 6 cm, così da ottenere un numero pari di biscotti.
- Farcite i biscotti a due a due con la crema al limone, sigillate accuratamente i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura e infornateli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti al limone frullato e i bicchierini di crema al limone.