Descrizione
I biscotti con albumi e mandorle sono dei golosi dolcetti senza zucchero, dolcificati esclusivamente con uva sultanina. Molto simili ai classici brutti ma buoni, questi biscottini senza glutine e lattosio sono una vera delizia per grandi e piccini, ottimi da gustare a colazione o come snack genuino e ricco di fibre. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 300 g di mandorle;
- 100 g di uva sultanina;
- 120 g di albumi.
Istruzioni
- Tritate per alcuni secondi le mandorle con un frullatore, unite l’uva sultanina e continuate a tritare il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una granella fine e omogenea.
- Montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte. Incorporateli alle mandorle e mescolate delicatamente.
- Aiutandovi con due cucchiaini, create dei biscottini sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandoli leggermente gli uni dagli altri.
- Cuoceteli per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 150°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti alle mandorle senza cottura e i biscotti carote e mandorle senza glutine.