Descrizione
Avete presente i chocolate chip cookies americani? Una delizia assoluta. Bene: qui vi si propone una variante profumata: i biscotti carote e gocce di cioccolato!
Provateli per colazione ma anche solo per uno snack a metà mattina…
Ingredienti
- 100 g di carote
- 40 g di farina
- 25 g di zucchero
- 15 g di burro
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 30 gr di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Tagliare le estremità delle carote e raschiarle con un coltello o con un pelapatate.
- Sciacquarle sotto l’acqua corrente e grattugiatele finemente.
- In una ciotola unire il burro, preferibilmente a temperatura ambiente, allo zucchero per ottenere una crema omogenea e senza grumi.
- Aggiungere la scorza di limone e amalgamare.
- Unire la farina setacciata, il lievito, le carote e le gocce di cioccolato.
- Amalgamare ancora tutti gli ingredienti finché il composto non sia omogeneo.
- Se sembra troppo denso, è possibile aggiungere un cucchiaino d’acqua.
- Con le mani formare delle piccole palline leggermente schiacciate.
- Ponetele su una teglia foderata con carta da forno, a leggera distanza le une dalle altre
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire.
Note
Le carote hanno un sapore dolciastro, ecco perché sono spesso utilizzate in cucina. Si pensi alla torta di carote senza glutine per celiaci.
Oppure la torta di carote e mandorle super soffice da preparare con Bimby.