Descrizione
I Lotus sono tra i biscotti più amati di sempre: si contraddistinguono per il loro infonfondibile sentore di cannella e il loro sapore caramellato, nonché per la loro consistenza friabile e zuccherosa. Se vi piacerebbe provare a ricreare i Lotus in casa, seguite passo dopo la ricetta: vi spieghiamo come preparare questi deliziosi biscotti caramellati con ingredienti semplici e vegani, come gli originali.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 160 g di zucchero semolato;
- 120 g di margarina;
- 30 ml di acqua;
- 2 cucchiaini di cannella;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Versate lo zucchero semolato all’interno di un pentolino dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fuoco dolce mescolandolo spesso con un cucchiaio, fino a ottenere un caramello liscio e fluido.
- Versate il caramello sopra un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta solido, spezzetatelo con le mani e frullatelo con un mixer fino a ridurlo in polvere.
- Setacciate la farina con la cannella e il bicarbonato all’interno di una ciotola, dopodiché unite anche un pizzico di sale, il caramello in polvere e la margarina morbida tagliata a cubetti.
- Lavorate l’impasto dapprima con un cucchiaio e successivamente con le mani sopra una spianatoia, incorporando gradualmente l’acqua, fino a ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo.
- Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendetelo con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile 3-4 mm e tagliate i biscotti con una rondella.
- Cuocete i biscotti caramellati tipo Lotus nel forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.