Descrizione
I biscotti con avena e cocco sono dei deliziosi e friabili frollini dal sapore e profumo esotico, preparati con farina integrale, farina di cocco e fiocchi d’avena sminuzzati. Croccanti e ricchi di fibre: questi biscottini sono ideali da gustare in ogni momento della giornata, sia colazione, sia come comfort food o spuntino da abbinare a una tisana calda.
Ingredienti
- 120 g di farina integrale;
- 100 g di farina di cocco;
- 100 g di fiocchi d’avena;
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Frullate i fiocchi d’avena per renderli più piccoli e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la farina integrale setacciata, la farina di cocco e lo zucchero semolato.
- Incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla tra due fogli di carta da forno, così da ottenere una sfoglia sottile 5 mm. Ritagliate i biscotti con delle apposite formine e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete i biscotti con avena e cocco per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, sfornateli non appena appaiono leggermente dorati in superficie e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti integrali con avena e cioccolato e i biscotti dietetici al cocco.