Descrizione
I biscotti all’arancia e cioccolato fondente sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla aromatizzata all’arancia, glassati in parte con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Potete utilizzare la stessa ricetta per creare anche degli ottimi frollini ripieni di marmellata di arance o crema all’arancia senza latte e uova.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 120 g di burro freddo;
- 150 g di zucchero semolato;
- 1 uovo intero + 1 tuorlo;
- 2 arance biologiche (la scorza);
- q.b. cioccolato fondente.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una capiente ciotola e miscelatela con lo zucchero e la scorza grattugiata di entrambe le arance.
- Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorporate le uova e compattate rapidamente l’impasto, avvolgete il panetto di frolla nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la frolla, ritagliate i biscotti e cuoceteli in forno per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
- Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi i biscotti all’arancia, dopodiché adagiateli sopra una gratella e attendete che la glassa si solidifichi completamente.
Note
Provate anche i biscotti all’arancia senza cottura e i biscotti con crema di limone.