Biscotti all’arancia e cioccolato: dolcetti friabili e aromatici

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Biscotti all’arancia e cioccolato: dolcetti friabili e aromatici

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti all’arancia e cioccolato fondente sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla aromatizzata all’arancia, glassati in parte con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Potete utilizzare la stessa ricetta per creare anche degli ottimi frollini ripieni di marmellata di arance o crema all’arancia senza latte e uova.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di burro freddo;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo;
  • 2 arance biologiche (la scorza);
  • q.b. cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una capiente ciotola e miscelatela con lo zucchero e la scorza grattugiata di entrambe le arance.
  2. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  3. Incorporate le uova e compattate rapidamente l’impasto, avvolgete il panetto di frolla nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendete la frolla, ritagliate i biscotti e cuoceteli in forno per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
  5. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi i biscotti all’arancia, dopodiché adagiateli sopra una gratella e attendete che la glassa si solidifichi completamente.