Descrizione
I biscotti alle mele sono dei morbidi e deliziosi dolcetti simili ai classici cookies americani, in cui le gocce di cioccolato sono state sostituite con mele tagliate a cubetti e imbevute di liquore all’anice. Sono semplicissimi da preparare, irresistibilmente aromatici e ideali da gustare sia a colazione con un tè caldo, sia come goloso spuntino tra un pasto e l’altro.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di burro fuso;
- 150 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 2 mele gialle;
- 1 bicchierino di liquore all’anice;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso (potete eventualmente sostituirlo con l’olio di semi di girasole.
- Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le mele tagliate a cubetti piccolissimi e imbevute di liquore all’anice.
- Modellate con le mani dei biscottini tondi e leggermente schiacciati, adagiateli sopra una teglia e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Note
Provate anche i biscotti dietetici alle mele e i biscotti di mele e curcuma.