Biscotti alle mele: dolcetti morbidi, sfiziosi e aromatici

Condividi
Stampa

Biscotti alle mele: dolcetti morbidi, sfiziosi e aromatici

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti alle mele sono dei morbidi e deliziosi dolcetti simili ai classici cookies americani, in cui le gocce di cioccolato sono state sostituite con mele tagliate a cubetti e imbevute di liquore all’anice. Sono semplicissimi da preparare, irresistibilmente aromatici e ideali da gustare sia a colazione con un tè caldo, sia come goloso spuntino tra un pasto e l’altro.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di burro fuso;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 2 mele gialle;
  • 1 bicchierino di liquore all’anice;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso (potete eventualmente sostituirlo con l’olio di semi di girasole.
  2. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci, dopodiché unite anche le mele tagliate a cubetti piccolissimi e imbevute di liquore all’anice.
  3. Modellate con le mani dei biscottini tondi e leggermente schiacciati, adagiateli sopra una teglia e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.