Descrizione
I biscotti alla menta sono dei frollini dal profumo fresco e aromatico, semplicissimi da preparare e perfetti da gustare come spuntino, con del latte freddo, un infuso o un tè. Potete ricrearli in pochi minuti utilizzando ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro, con l’aggiunta dello sciroppo di menta per aromatizzare. Provateli anche con l’aggiunta delle gocce di cioccolato o glassateli con del cioccolato fondente fuso a fine cottura.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di burro;
- 100 g di zucchero semolato;
- 80 g di sciroppo alla menta;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 e mescolatela all’interno di una ciotola con lo zucchero e il lievito per dolci. Unite il burro freddo a cubetti e lavoratelo con la farina, fino a ottenere un composto sabbioso.
- Incorporate all’impasto anche l’uovo sbattuto e lo sciroppo di menta, continuate a lavorarlo fino a ottenere un panetto morbido e modellate da esso delle palline.
- Appiattite ogni pallina con il palmo, così da ottenere dei biscotti schiacciati. In alternativa, potete stendere l’impasto con un mattarello e ritagliare i frollini con un apposito stampino.
- Cuocete i biscotti alla menta per 10 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche le crocchette di patate e menta e la cheesecake con menta e cioccolato.