Descrizione
I biscotti alla maionese sono dei piccoli e friabili frollini preparati con l’aggiunta di burro morbido e parmigiano grattugiato. Irresistibilmente fragranti e saporiti, questi biscottini di frolla salata sono ideali da gustare come stuzzichino e da servire come originale finger food durante un aperitivo con gli amici.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di burro morbido;
- 100 g di maionese classica;
- 40 g di parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con il parmigiano grattugiato. Potete aggiungere anche un pizzico di sale e pepe.
- Lavorate il burro a pomata con la maionese e incorporate la crema ottenuta al mix di farina e parmigiano.
- Compattate rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo e iniziate a preparare i biscotti.
- Potete stendere la frolla tra due fogli di carta da forno, modellare delle piccole palline schiacciate con le mani o utilizzare uno sparabiscotti.
- Adagiate i biscotti alla maionese sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche gli shortbread salati e i cookies salati con radicchio e formaggio.