Descrizione
I biscotti alla curcuma sono dei golosi e morbidi dolcetti speziati, dal sapore e profumo aromatico, ideali da gustare come snack dolce in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Si preparano in pochi attimi e hanno un’aspetto irresistibilmente invitante, merito della curcuma, che dona all’impasto un colore giallo intenso.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro morbido;
- 50 ml di latte;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino raso di curcuma;
- 10 g di lievito per dolci;
- q.b. zuccherini per guarnire.
Istruzioni
- Tagliate il burro morbido a cubetti, raccoglietelo all’interno di una ciotola e montatelo con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche.
- Ottenuta una crema morbida e spumosa, unite anche l’uovo e continuate a montare l’impasto, incorporando gradualmente anche il latte.
- Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la curcuma, lavoratelo con un cucchiaio e successivamente con le mani fino a ottenere un panetto morbido e avvolgetelo nella pellicola.
- Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, dopodiché create con le mani delle piccole palline, schiacciatele leggermente e decoratele con codette di zucchero.
- Adagiate i biscotti alla curcuma sopra une leccarda foderta con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i panini alla curcuma farciti e i crackers alla curcuma.