Biscotti alla banana senza lievito e burro: semplici e genuini

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Biscotti alla banana senza lievito e burro: semplici e genuini

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate sperimentare dolci light, senza rinunciare al gusto? Provate i biscotti alla banana senza lievito e burro, dei golosi frollini morbidi, preparati con pochissimo zucchero senza l’aggiunta di latticini. L’essenza di lievito, sostituito con un pizzico di bicarbonato di sodio, li rende particolarmente leggeri. Scoprite subito come realizzarli e proponeteli anche ai bambini come goloso spuntino!


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 40 g di farina di avena;
  • 40 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 2 banane mature;
  • un pizzico di bicarbonato.

Istruzioni

  1. Frullate le banane per ottenere una purea omogenea, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole, lo zucchero semolato e un pizzico di bicarbonato.
  2. Mescolate con cura e unite entrambe le farine setacciate, lavorando contemporaneamente l’impasto con un cucchiaio affinché non si formino grumi.
  3. Create con le mani inumidite delle palline, appiattitele leggermente e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete i biscottini nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.