Descrizione
I biscotti al miele sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al burro, aromatizzati alla vaniglia e ideali da inzuppare nel latte o nel tè. Irresistibilmente sfiziosi e fragranti, questi frollini sono una valida alternativa al biscotti confezionati, semplicissimi da preparare e ottimi da gustare a colazione o come goloso snack dolce tra un pasto e l’altro.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 60 g di burro;
- 60 g di zucchero;
- 60 g di miele;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
- Incorporate il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani, fino a ottenere un impasto sbriciolato.
- Unite il miele e l’uovo leggermente sbattuto, trasferite l’impasto sopra una spianatoria e lavoratelo rapidamente per compattarlo.
- Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
- Adagiate i biscotti sopra una teglia e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti al muesli e miele e i biscotti con miele e curcuma.