Biscotti al cacao senza lattosio: morbidi, leggeri e golosi

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Biscotti al cacao senza lattosio: morbidi, leggeri e golosi

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I biscotti al cacao senza lattosio sono dei morbidi e golosi frollini senza burro, preparati con olio di semi di girasole e latte vegetale (potete scegliere una bevanda alle nocciole per ottenere un gradevole sapore di gianduia). Sono semplicissimi, leggeri e sfiziosi, perfetti da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o come snack di metà mattina.


Ingredienti

  • 240 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 50 ml di latte vegetale;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito in polvere per dolci.

Istruzioni

  1. Miscela all’interno di una ciotola l’uovo, il latte vegetale e l’olio di semi di girasole, dopodiché incorporate lo zucchero e una miscela setacciata di farina, cacao amaro, lievito e vanillina.
  2. Lavorate l’impasto con un cucchiaio fin quando non appare perfettamente omogeneo, dopodiché con la mani leggermente inumidite create delle palline e schiacciatele leggermente per ottenere i biscotti.
  3. Adagiate tutti i biscotti al cacao senza lattosio sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella prima di servirli.