Descrizione
I biscotti ai fichi freschi sono una ricetta semplice e veloce da preparare, che vi permetterà di ottenere in pochi minuti uno spuntino sano e leggero.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 330 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 60 ml di olio
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 7 fichi grandi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 6 savoiardi
- biscotti secchi q.b.
Istruzioni
- Unite tutti gli ingredienti mescolandoli sino a formare un panetto.
- Pelate e tagliate a pezzi i fichi mettendoli in una padella con il cucchiaio di zucchero, cuocete sino a quando non raggiungono la consistenza della marmellata.
- Riducete i biscotti in polvere con il mixer e, quando i fichi saranno raffreddati, uniteli ad essi.
- Stendete la frolla in un rettangolo, spalmate una striscia lunga di composto di fichi sino a formare un cilindro con la chiusura dal lato sottostante.
- Ritagliate dei pezzi di 5 cm e posizionarli sulla placca del forno, rivestita di carta da forno.
- Cuocete i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, non si devono dorare più di tanto.
- Sfornate, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servite.
Note
I biscotti alla banana, indicati per gli intolleranti al lattosio, sono un’ottima variante ai biscotti con i fichi.