Descrizione
Chi di noi non conosce e ama gli Abbracci della Mulino Bianco? Anche chi non è patito di biscotti e dolci non può che apprezzare la bontà i questi golosi frollini bicolore, che dal 1987 accompagnano le nostre colazioni e i momenti di pausa. Ottimi da inzuppare nel latte caldo e da sgranocchiare come snack: agli abbracci non si resiste. Scoprite subito la ricetta per preparare in casa questi intramontabili biscotti con panna e cacao.
Ingredienti
Per la frolla alla panna:
- 250 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 60 g di panna fresca;
- 8 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Per la frolla al cacao:
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 25 g di cacao amaro;
- 30 g di panna fresca;
- 60 g di burro morbido;
- 1 uovo medio;
- 8 g di lievito per dolci.
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Preparate inizialmente l’impasto chiaro: lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, dopodiché incorporate la panna, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Preparare l’impasto scuro, ripetendo il procedimento e incorporando insieme alla panna anche l’uovo. Unite con la farina il cacao amaro setacciato, il lievito e un pizzico di sale.
- Lasciate riposare anche la frolla al cacao per 30 minuti in frigorifero, dopodiché preparate con ciascun impasto dei cordoncini sottili 1 cm e suddividetele in sezioni da 4 cm.
- Unite i segmenti alla panna con quelli al cacao, così da formare delle ciambelline bicolore. Adagiate i biscotti Abbracci fatti in casa sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.
- Non appena sfornati, vi consigliamo di trasferire gli Abbracci sopra una gratella e lasciarli raffreddare completamente. Per mantenerli fragranti e friabili a lungo, riponeteli all’interno di una scatola in latta.
Note
Vi consigliamo di provare anche le Macine fatte in casa e i soffici flauti ripieni di crema spalmabile.