Descrizione
Perfette per l’aperitivo oppure per l’antipasto, sono la versione salata di uno dei dolcetti più amati da sempre, la bignola, con un cuore cremoso al caviale davvero sorprendente.
Ingredienti
- 60 gr burro
- 150 gr farina
- 4 uova
- 200 gr panna da cucina
- 1 cucchiaio succo di limone
- 30 gr caviale
- QB sale
Istruzioni
- Ponete sul fuoco un pentolino con un quarto d’acqua, 50 grammi di butto e un pizzico di sale. Non appena il liquido avrà raggiunto l’ebollizione, versate la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
- Far continuare la cottura, sempre mescolando, fin quando la pasta si staccherà dalle pareti del recipiente e sul fondo si formerà una pellicina bianca. Togliete, quindi, dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Incorporte il primo uovo, amalgamandolo bene; successivamente aggiungete un uovo alla volta lasciando un intervallo di 5 minuti tra l’uno e l’altro.
- Imburrate e infarinate la placca del forno; con un cucchiaino o con una siringa per dolci distribuitevi sopra il composto formando dei mucchietti ben distanziati tra loro (ricordate che le bignole gonfiano durante la cottura).
- Mettete in forno già caldo, a 220°C, lasciando cuocere per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, in una terrina mescolate con delicatezza la panna, il caviale e il succo di limone.
- Sfornate le bignole, lasciatele raffreddare, tagliate la calotta superiore e riempitele con il composto di caviale. Ricomporle e servirle.
- Cucina: Italian