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Un contorno intramontabile nel mondo della cucina casereccia italiana è sicuramente quello costituito da bietole in padella con patate.
Il budget di realizzazione è veramente basso, motivo per il quale viene definito come un piatto della vecchia “cucina povera”.
Tutt’oggi si conferma anche uno dei contorni tipici nei menù dei ristoranti di Istria e Dalmazia. A questo punto andiamo a vedere insieme, il procedimento da seguire per realizzare questa pietanza.
Un piatto facile da preparare che implica veramente pochi passaggi. Facile e veloce da preparare può essere cucinato anche in grandi quantità, per essere poi conservato in frigorifero in piccole dosi.
Tempo di preparazione: 45 minuti (incluso tempo di cottura)
Per capire il punto di cottura aiutiamoci inserendo nella patata una forchetta. Abbiamo suggerito di utilizzare 4 patate medie, ma il quantitativo andrà regolato in base alla fame e al proprio gusto personale.
Nel caso in cui si gradisca, possiamo unire una noce di burro.
Potete proporlo come contorno o come un secondo piatto completo. Scegliete in base ai vostri gusti, l’utilizzo più adatto al vostro pasto. Se volete rendere la pietanza ancora più succulenta potete aggiungere qualche tocchetto di mozzarella o qualsiasi altro formaggio filante.
Vi abbiamo appena presentato una leccornia ricca di proprietà benefiche: vitamina A e C, magnesio, ferro, potassio, zinco e fosforo.
Motivo per il quale è adattissima anche per i bambini. In quest’ultimo caso sarà ideale provvedere a creare uno sfritto più leggero e moderare l’uso del peperoncino.
Per quanto riguarda gli adulti invece, possiamo dire che la presenza di potassio la rende un’ottima alleata per chi soffre d’ipertensione.
Dati i valori nutrizionali, è ideale anche in caso di anemia.
Non vi resta che… Mettervi ai fornelli!