Descrizione
L’estate è il periodo migliore per dedicarsi alla preparazione di dolci cremosi a base di frutta fresca, come gelati, creme, budini e sorbetti: super rinfrescanti e perfetti da concedersi nelle pause relax. Oggi vi proponiamo dei deliziosi e raffinati bicchierini di albicocche, realizzati con yogurt greco e gelatina. Semplicissimi ed cremosi, ideali anche la merenda dei più piccoli!
Ingredienti
Per la gelatina di albicocche:
- 200 g di albicocche mature;
- 1 foglio di gelatina alimentare;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 2 cucchiai di latte.
Per la crema allo yogurt:
- 200 g di yogurt greco;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 foglio di gelatina alimentare;
Istruzioni
- Mettete un foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto mescolate lo yogurt con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
- Strizzate il foglio di gelatina e scioglietelo in due cucchiai di latte tiepido. Unite la miscela allo yogurt e mescolate delicatamente.
- Versate la crema di yogurt in 4 coppette e lasciatele raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Intanto sbucciate le albicocche, tagliatele a pezzetti e frullatele per ottenere una purea omogenea.
- Mettete il secondo fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, strizzatelo e scioglietelo nel latte caldo. Unite la miscela alla purea di albicocche e aggiungete anche un cucchiaio di zucchero per dolcificare.
- Versate la gelatina di albicocche sopra lo yogurt ormai solidificato e ponete nuovamente i bicchierini a raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche la crema di ricotta con albicocche e il budino di albicocche.