Bicchierini di crema al limone: deliziosi dessert monoporzione

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Bicchierini di crema al limone: deliziosi dessert monoporzione

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare al dolce? Provate i bicchierini di crema al limone: si preparano in pochi minuti partendo da una base di classica crema pasticcera al limoncello, la cui bontà è messa in risalto dal crumble di biscotti e dalla panna montata, soffice e delicata. Serviteli come dessert di fine pasto o gustateli a merenda.


Ingredienti

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 ml di limoncello;
  • 60 g di maizena;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • la scorza di un limone biologico.

 

Per ultimare:

  • 100 g di biscotti secchi;
  • 200 g di panna montata;

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte con la scorza intera del limone all’interno di un pentolino. Intanto, in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite ai tuorli anche il limoncello e la maizena setacciata: lavorate la crema con una frusta affinché non si formino grumi e incorporate a filo il latte caldo, filtrato dalla scorza di limone.
  3. Cuocete la crema a fuoco dolce continuando a mescolarla, fin quando non appare densa e corposa. Lasciatela raffreddare all’interno di una ciotola coperta con della pellicola.
  4. Riempite il fondo dei bicchierini con i biscotti sbriciolati, aggiungete la crema al limone e completate i dessert con dei ciuffi di panna montata. Serviteli freddi.