Descrizione
Se volete preparare un dessert al cucchiaio fresco e leggero, i bicchierini con crema di yogurt e lamponi sono l’ideale. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che richiede pochi ingredienti: yogurt greco, miele, zucchero, vaniglia e lamponi freschi. La crema di yogurt è morbida e delicata, arricchita dal profumo della vaniglia e dal miele, la cui dolcezza crea un piacevole contrasto con il sapore acidulo dei lamponi. Questi bicchierini si compongono in pochi minuti e possono essere serviti subito per una merenda rinfrescante o preparati in anticipo per proporli come dessert.
Ingredienti
- 250 g di lamponi;
- 150 g di yogurt greco;
- 50 ml di acqua;
- 2 cucchiai di miele;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia.
Istruzioni
- Cuocete i lamponi freschi o surgelati a fuoco dolce con l’acqua e lo zucchero, mescolandoli di tanto in tanto fin quando non si saranno completamente sfaldati. Filtrate la purea e tenetela da parte.
- Mescolate lo yogurt greco con l’aroma vaniglia (adatto a preparazioni a freddo) e il miele, così da farlo sciogliere completamente. Se il miele dovesse risultare solido, potete scaldarlo a bagnomaria per alcuni minuti.
- Componete i bicchierini alternando la crema di yogurt greco con la salsa di lamponi. Per dare una nota croccante al dessert, potete aggiungere del muesli o della granella di mandorle tostate.
Note
Provate anche i bicchierini di albicocche e i bicchierini di crema al limone.