Descrizione
I bicchierini banana e cioccolato sono un semplice e cremoso dessert da gustare al cucchiaio a fine pasto, in conclusione di un ricco menù, o come fresco e invitante spuntino di metà pomeriggio. Una soffice mousse di panna montata, arricchita con cioccolato fondente e crema di banane, così delicata e leggera da sciogliersi in bocca. Scoprite subito la ricetta e come preparare questi irresistibili bicchierini!
Ingredienti
- 3 banane mature;
- 250 g di panna montata;
- 150 g di cioccolato fondente;
- 120 g di latte intero;
- 30 g di zucchero a velo;
- q.b. gocce di cioccolato per guarnire.
Istruzioni
- Tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel latte caldo con lo zucchero a velo. Mescolate dolcemente fino a ottenere una crema omogenea e lasciatela raffreddare.
- Unite la crema al cioccolato alla panna montata e mescolate la mousse con una spatola, con dei delicati movimenti circolari dall’alto verso il basso.
- Frullate due banane e distribuite la purea ottenuta sul fondo dei bicchierini. Copritela con la mousse al cioccolato fondente e completate i bicchierini con fettine di banana e gocce di cioccolato.
Note
Provate anche i bicchierini di mascarpone e Nutella e i bicchierini di albicocca.