Besciamella alla maitre d’hotel: ricetta gustosa e aromatica

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Besciamella alla maitre d’hotel: ricetta gustosa e aromatica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La besciamella alla maitre d’hotel è una variante raffinata e aromatica della classica besciamella, ideale per condire verdure e secondi piatti a base di carne, pesce e uova. Si prepara seguendo la ricetta classica con latte, burro, farina e noce moscata, per poi essere mantacata con altro burro e insaporita con prezzemolo fresco e succo di limone. La besciamella alla maitre d’hotel è una salsa semplice ma dal sapore deciso, capace di dare una sferzata di gusto anche ai piatti più semplici. Provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 ml di besciamella;
  • 60 g di burro morbido;
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
  • il succo di mezzo limone.

Istruzioni

  1. Preparate la besciamella e cuocetela a fuoco dolce all’interno di un pentolino, fin quando non risulta densa e cremosa. Unite il succo di limone filtrato e mescolatela rapidamente.
  2. Togliete la besciamella dal fuoco, aromatizzatela con l’aggiunta del prezzemolo fresco tritato e continuate a mescolarla, così da ottenere una salsa perfettamente omogenea.
  3. Infine, mantecate la besciamella con il burro morbido tagliato a cubetti, per conferirle una consistenza più cremosa e vellutata. Utilizzatela come preferite.

Note

Potete preparare questa deliziosa salsa anche con la besciamella vegana e con la besciamella senza glutine.