Bavette con pomodorini, Lardo di Colonnata e pinoli: ricetta

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Bavette con pomodorini, Lardo di Colonnata e pinoli: ricetta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un primo gustoso e saporito è quello delle bavette con pomodorini, Lardo di Colonnata e pinoli. Una ricetta facile da realizzare ma che stupirà i vostri ospiti, adatta a grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr di bavette;
  • 400 gr di pomodorini;
  • 200 gr di Lardo di Colonnata;
  • 120 gr di pinoli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lavando i pomodorini per poi tagliarli a 4. In una padella antiaderente versiamo l’olio di oliva e facciamo rosolare l’aglio tritato per qualche secondo.
  2. Tagliamo due fette di Lardo di Colonnata a fette un pochino spesse e riduciamolo a pezzetti non troppo piccoli e lo aggiungiamo nella padella e lo lasciamo rosolare per un minuto.
  3. Aggiungiamo, poi, i pomodorini a pezzetti mescoliamo e lasciamo cuocere a coperchio chiuso per circa 2 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.
  4. Aggiungiamo, quindi, il restante lardo tenute da parte tagliato a strisce e i pinoli tostati. Mescoliamo il tutto lasciamo cuocere per un minuto circa e togliere dal fuoco.
  5. Cuociamo le bavette al dente, scoliamo e le passiamo nella padella con i pomodorini. Facciamo saltare la pasta nel sugo per un minuto, quindi serviamo la pasta bella fumante.