Descrizione
Un dessert freschissimo, cremoso e raffinato, perfetto da servire a fine pasto e nei momenti di pausa, in alternativa al gelato o al classico budino. Parliamo della bavarese alle fragole senza uova, preparata con il Bimby e facilmente replicabile anche nella variante senza lattosio. Amata da grandi e piccoli, grazie al suo delizioso sapore fruttato, così sfiziosa che non potrete resistere al bis: lasciatevi tentare dalla nostra ricetta!
Ingredienti
- 500 g di fragole fresche;
- 300 g di panna per dolci;
- 150 g di zucchero a velo;
- 15 g di gelatina in fogli;
- 1/2 limone (il succo).
Istruzioni
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
- Versate la panna fredda di frigorifero nel boccale del Bimby e montatela per 45 sec. vel. 3.
- Lavate le fragole, eliminate le foglie e frullatele del boccale pulito per 15 sec. vel. 3.
- Incorporate lo zucchero a velo, il succo filtrato del limone e la gelatina disciolta in due cucchiai di acqua.
- Amalgamate il tutto per 2 min. vel. 3, incorporate la panna montata e mescolatela manualmente con una spatola, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
- Versate la bavarese all’interno di coppette in vetro e lasciate riposare i dessert in frigorifero per circa 3 ore prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche il gelato alla fragola e la crema fredda alle fragole.