Descrizione
La baverese al pistacchio è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, dal delizioso sapore tostato e dalla consistenza irresistibilmente cremosa e avvolgente. Si prepara con ingredienti semplicissimi, tra cui uova, panna, latte e gelatina in fogli per addensare. Ottima da servire in alternativa al classico gelato, per una pausa estiva da condividere in piacevole compagnia.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 100 g di pasta di pistacchio;
- 370 ml di latte intero;
- 60 g di zucchero semolato;
- 6 tuorli d’uovo;
- 10 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Mettete in ammollo la gelatina alimentare in poca acqua fredda per 10 minuti e intanto portate e ebollizione il latte.
- Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, dopodiché incorporate il latte caldo e cuocete la crema a fuoco basso fino al raggiungimento di 85°.
- Unite alla crema la pasta di pistacchi e la gelatina alimentare ben strizzata e disciolta in 2 cucchiai di latte caldo. Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare.
- Montate la panna a neve ferma e incorporatela alla bavarese fredda, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso.
- Versate la mousse all’interno di coppette monoporzione e lasciate raffreddare la bavarese in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la baverese al mango e la bavarese alle fragole senza uova, ideale per una pausa fresca e leggera.