Bastoncini di zucca al forno: ricetta veloce, sfiziosa e leggera

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Bastoncini di zucca al forno: ricetta veloce, sfiziosa e leggera

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I bastoncini di zucca al forno sono un delizioso finger food dal sapore e profumo aromatico, semplicissimo da preparare e irresistibilmente sfizioso. Queste chips di zucca sono ideali da servire da sole o con delle salse in alternativa alle classiche patatine, come antipasto o aperitivo. Tutto ciò che occorre per prepararle è della zucca da tagliare a bastoncini, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva. Non potete immaginare che bontà!


Ingredienti

  • 400 g di zucca pulita;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca pulita a bastoncini sottili 1 cm e trasferiteli all’interno di una ciotola. Conditeli con olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
  2. Distribuite i bastoncini di zucca sopra una leccarda foderata con carta da forno, copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli per 10 minuti a 180°.
  3. Trascorsi 10 minuti di cottura, rimuovete la carta stagnola e proseguite la cottura in forno ventilato per ulteriori 15 minuti, fin quando i bastoncini non appaiono essiccati. Serviteli caldi.