Descrizione
I bastoncini millefoglie alla marmellata sono dei dolcetti di friabile pasta sfoglia, farciti con un morbido ripieno di confettura alla frutta e guarniti con zucchero a velo. Dei pasticcini sfiziosi e invitanti, perfetti da gustare a colazione, a fine pasto o nel pomeriggio con un tè.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- q.b. marmellata o confettura;
- q.b. latte per spennellare;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Adagiate ciascun rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e ricavate da ognuno di essi delle striscioline larghe 4 cm, partendo dal lato più corto.
- Farcite la metà delle striscioline di pasta sfoglia con della marmellata, coprite il ripieno un’altra strisciolina di sfoglia e sigillate le estremità premendo sui bordi con i polpastrelli.
- Spennellate i bastoncini con del latte, oppure con un uovo sbattuto, così da dorare la superficie. Adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 200°. Potete guarnirli a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche le conchiglie di pasta sfoglia con marmellata e le classiche sfogliatine con marmellata.