Descrizione
Aperitivo in vista? Vi spieghiamo come preparare al volo uno stuzzichino che sparirà dalla tavola in pochi minuti: i bastoncini fritti sfiziosi, ideali da gustare ancora caldi e croccanti. Gli ingredienti che occorrono solo molto semplici: prosciutto cotto e scamorza (o altro formaggio filante) per il ripieno, uova e pangrattato per la panatura.
Ingredienti
- 8 fette di prosciutto cotto;
- 8 fette di scamorza;
- 2 uova medie;
- q.b. farina 00;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Per preparare i bastoncini, poggiate una fetta di prosciutto cotto sopra un piano di lavoro e adagiate al centro una fetta di scamorza o altro formaggio filante.
- Arrotolate il prosciutto partendo dal lato più corto e sigillate le estremità, così da ottenere un bastoncino. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- Passate i bastoncini nella farina, dopodiché bagnateli nelle uova sbattute e impanateli con il pangrattato. Friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo e serviteli caldi.
Note
Provate anche i bastoncini di polenta al forno e i bastoncini di mozzarella.