Descrizione
Cercate una ricetta leggera e sfiziosa per proporre le zucchine ai più piccoli o preparare un finger food alternativo alle classiche patatine? Provate i deliziosi bastoncini croccanti di zucchine al forno, gratinati con pangrattato e paprika, leggerissimi e invitanti. Sono così ricchi di gusto che non necessitano di ulteriori condimenti per risultare stuzzicanti al palato, ma se preferite potete scegliere di abbinarli a una salsa vegan fatta in casa, come la nostra cremosissima guacamole.
Ingredienti
- 2 zucchine;
- q.b. pangrattato;
- q.b. paprika dolce o curry;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a bastoncini spessi 1/2 cm e tamponateli con della carta da cucina per assorbire l’eccesso di umidità e far sì che diventino più croccanti in cottura.
- Preparate una miscela di pangrattato e paprika dolce, insaporitela con sale e pepe, dopodiché impanate con essa i bastoncini di zucchine, spennellati con olio extravergine d’oliva.
- Posizionate le chips di zucchine sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio e fatele gratinare a 200° per circa 15 minuti. Verificate che siano diventate croccanti prima di sfornarle e gustatele calde.
Note
Provate anche le chips di melanzane light al forno e le chips di carote al forno.