Descrizione
Stuzzicanti, saporiti e pronti da servire in pochi minuti: i bastoncini al formaggio sono dei golosi finger food adatti a qualsiasi occasione, ideali da gustare caldi da soli o con delle squisite salse fatte in casa. Se avete ospiti a cena o volete proporre qualcosa di nuovo come aperitivo, questi stuzzichini di mozzarella impanata sono l’ideale.
Ingredienti
- 300 g di mozzarella per pizza;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. farina 00;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la mozzarella a bastoncini lunghi 6 cm e spessi 1 cm, dopodiché preparate la panatura: passateli prima della farina, bagnateli nelle uova sbattute e infine impanateli con pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di arachidi a 170° e friggete i bastoncini di formaggio. Scolateli non appena risultano dorati in superficie e lasciateli sgocciolate sopra dei fogli di carta paglia.
Note
Provate anche i bastoncini di polenta al forno e la provola impanata al forno senza uova.