Bastoncini al formaggio: un finger food sfizioso e saporito

Condividi
Stampa

Bastoncini al formaggio: un finger food sfizioso e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Stuzzicanti, saporiti e pronti da servire in pochi minuti: i bastoncini al formaggio sono dei golosi finger food adatti a qualsiasi occasione, ideali da gustare caldi da soli o con delle squisite salse fatte in casa. Se avete ospiti a cena o volete proporre qualcosa di nuovo come aperitivo, questi stuzzichini di mozzarella impanata sono l’ideale.


Ingredienti

  • 300 g di mozzarella per pizza;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la mozzarella a bastoncini lunghi 6 cm e spessi 1 cm, dopodiché preparate la panatura: passateli prima della farina, bagnateli nelle uova sbattute e infine impanateli con pangrattato.
  2. Scaldate abbondante olio di arachidi a 170° e friggete i bastoncini di formaggio. Scolateli non appena risultano dorati in superficie e lasciateli sgocciolate sopra dei fogli di carta paglia.