I bastoncini al cioccolato sono dei dolcetti perfetti per la merenda dei bambini.
Questi bastoncini al cioccolato sono molto semplici da preparare ed anche molto veloci, ma sono molto saporiti e gustosi.
INGREDIENTI
250 grammi di farina
125 grammi di burro
70 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
sale
100 grammi di gocce di cioccolato fondente
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in un mixer la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo, la bustina di vanillina ed il pizzico di sale.
impastate fino a quando non ottenete un composto del tutto simile alla pasta frolla. Togliete dal mixer, aggiungere le gocce di cioccolato e lavorate con le mani per distribuirle in modo omogeneo in tutto il composto.
Stendete il composto aiutandovi con una spolverata di farina, lasciate lo spessore di un dito, formate dei bastoncini, posizionateli su della carta da forno.
A parte mescolate il tuorlo, con il latte e lo zucchero a velo, spennellate i bastoncini con questo composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Vedrete che questi bastoncini al cioccolato piaceranno a grandi e piccini.