Basque Burnt: la ricetta originale della cheesecake bruciata

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Basque Burnt: la ricetta originale della cheesecake bruciata

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La Basque Burnt è una deliziosa cheesecake bruciata tipica della cucina spagnola, che si contraddistingue per la sua superficie caramellata e per la sua irresistibile cremosità. Si prepara con ingredienti semplicissimi: formaggio fresco spalmabile, zucchero, panna, uova e pochissima farina, che potete sostituire con fecola o maizena per ottenere una variante senza glutine.


Ingredienti

  • 600 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 350 ml di panna fresca;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 30 g di farina o fecola di patate;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
  • 4 uova medie.

Istruzioni

  1. Montate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero, dopodiché incorporate una alla volta le uova e la panna fresca.
  2. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e unite anche la farina setacciata e l’estratto di vaniglia, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno fino ai bordi e cuocete la cheesecake per 50 minuti a 220°.
  4. Sfornate la la Basque Burnt non appena la superficie risulta dorata e croccante e lasciatela raffreddare in frigorifero per 5 ore prima di servirla.