Descrizione
La Basque Burnt è una deliziosa cheesecake bruciata tipica della cucina spagnola, che si contraddistingue per la sua superficie caramellata e per la sua irresistibile cremosità. Si prepara con ingredienti semplicissimi: formaggio fresco spalmabile, zucchero, panna, uova e pochissima farina, che potete sostituire con fecola o maizena per ottenere una variante senza glutine.
Ingredienti
- 600 g di formaggio fresco spalmabile;
- 350 ml di panna fresca;
- 200 g di zucchero semolato;
- 30 g di farina o fecola di patate;
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
- 4 uova medie.
Istruzioni
- Montate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero, dopodiché incorporate una alla volta le uova e la panna fresca.
- Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e unite anche la farina setacciata e l’estratto di vaniglia, assicurandovi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno fino ai bordi e cuocete la cheesecake per 50 minuti a 220°.
- Sfornate la la Basque Burnt non appena la superficie risulta dorata e croccante e lasciatela raffreddare in frigorifero per 5 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la crema bruciata di mais e la cheesecake cotta con fragole e mascarpone.