Descrizione
Le barrette muesli e cioccolato fatte in casa sono degli spuntini facili da realizzare, dietetici e molto digeribili grazie a tutta la bontà dei cereali.
Ingredienti
- 120 gr di Fiocchi d’avena
- 60 gr di farina di farro integrale
- 40 gr di arachidi sgusciate
- 50 gr di mirtilli secchi
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di cioccolato
- 30 gr di semi di zucca decorticati
- 30 gr di semi di sesamo
- 120 gr di miele liquido
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Pesate i Fiocchi d’avena, i semi e la frutta secca.
- Tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.
- Fate raffreddare. Riunite in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene.
- Poi aggiungete il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero e mescolate bene.
- Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno.
- Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Le barrette sono pronte quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.
- Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli.
- Servite e gustate.
Note
Le barrette cereali e cioccolato bianco, dal sapore intenso, rappresentano un altro spuntino facile da preparare e gustare nella Prima colazione.