Barrette muesli e cioccolato fatte in casa: ricetta facile

Condividi
Stampa

Barrette muesli e cioccolato fatte in casa: ricetta facile

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 35'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le barrette muesli e cioccolato fatte in casa sono degli spuntini facili da realizzare, dietetici e molto digeribili grazie a tutta la bontà dei cereali.


Ingredienti

  • 120 gr di Fiocchi d’avena
  • 60 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di arachidi sgusciate
  • 50 gr di mirtilli secchi
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di cioccolato
  • 30 gr di semi di zucca decorticati
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 120 gr di miele liquido
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di sale

Istruzioni

  1. Pesate i Fiocchi d’avena, i semi e la frutta secca.
  2. Tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.
  3. Fate raffreddare. Riunite in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene.
  4. Poi aggiungete il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero e mescolate bene.
  5. Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Le barrette sono pronte quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.
  7. Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli.
  8. Servite e gustate.

Note

Le barrette cereali e cioccolato bianco, dal sapore intenso, rappresentano un altro spuntino facile da preparare e gustare nella Prima colazione.