Descrizione
Le barrette di cioccolato con frutta secca sono uno snack fatto in casa semplicissimo da preparare e ottimo da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, come spuntino tra un pasto e l’altro o la sera come goloso comfort food. Leggete la ricetta e divertitevi a ricrearle utilizzando diversi mix di frutta secca: potete aggiungere anche pistacchi, noci, arachidi o uva sultanina.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente;
- 60 g di di mandorle;
- 60 g di nocciole tostate;
- 60 g di riso soffiato.
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole, raccoglietele all’interno di una ciotola e unite il riso soffiato (potetete sostituirlo con altri cereali soffiati o con del muesli).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, unite il mix di frutta secca e riso soffiato, mescolate con cura e stendete il composto ottenuto sopra una teglia.
- Livellate il composto con un cucchiaio e lasciatelo solidificare completamente in frigorifero per alcune ore. Tagliate le barrette con un coltello affilato e servitele.
Note
Provate anche le barrette al caramello e noci e le barrette muesli e cioccolato.