Descrizione
Le barrette al caramello e noci sono uno snack sfizioso e invitante, ottimo da gustare come spuntino tra un pasto e l’altro, anche fuori casa. Queste deliziose barrette sono composte da tre strati: una friabile base di pasta frolla, uno strato morbissimo di caramello salato e una croccante copertura di noci tritate. Ottime da proporre anche ai bambini in alternativa alle merendine o servire come dessert di fine pasto.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina 00;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio.
Per la copertura:
- 250 g di caramello salato;
- 100 g di noci sgusciate.
Istruzioni
- Riponete nel boccale di un frullatore la farina, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Frullate tutti gli ingredienti per alcuni secondi, fino a ottenere un composto sabbioso.
- Versate l’impasto all’interno di una ciotola, unite l’uovo e lavorate rapidamente l’impasto, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Stendete la frolla con un matterello così da ottenere una sfoglia rettangolare e foderate con essa uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Bucherellate la frolla, copritela con dei legumi secchi e cuocetela per 15 minuti a 180°. Sfornatela, lasciatela raffreddare e farcitela con uno strato uniforme di caramello salato e noci tritate.
- Infornate nuovamente il dolce per 15 minuti, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Tagliatelo in barrette rettangolari e servitele.
Note
Provate anche le barrette di avena e miele senza cottura e le barrette al muesli e cioccolato.