Descrizione
La barretta ai cereali costituisce uno spuntino goloso da realizzare per essere gustato al mattino a colazione oppure a merenda come snack rompidigiuno. Adatto per bambini e ragazzi, è molto apprezzato anche dagli adulti. Questo dolce è particolarmente irresistibile per il suo gusto delicato. Al posto del riso soffiato, si possono impiegare anche fiocchi d’avena, cereali misti e frutta secca. Qualora ci si volesse volesse cimentare nella preparazione della barretta ai cereali, di seguito viene proposta la ricetta in tutte le sue fasi. Buona preparazione!
Ingredienti
- 300 g di cioccolato al latte;
- 100 g di cioccolato bianco;
- 80 g di riso soffiato;
- 2 cucchiai di crema alla nocciola bianca.
Istruzioni
- Iniziare la preparazione della barretta ai cereali sciogliendo 150 g di cioccolato al latte nel forno a microonde per un paio di minuti; subito dopo, versatelo in una pirofila già rivestita con carta forno, stendetelo con una palettina e riponetelo nel freezer per 30 minuti.
- Nel frattempo, sciogliete nel microonde anche il cioccolato bianco, disponetelo in una ciotola, aggiungete la crema di nocciole bianca, il riso soffiato e mescolate. Successivamente, versate il tutto sulla base di cioccolato al latte e livellate.
- Fate congelare per ulteriori 30 minuti e coprite con altri 150 gr di cioccolato al latte fuso. Livellate bene e congelate per ancora mezz’ora.
- Terminato questo tempo, tagliate a rettangoli le barrette e servite.
Note
Provate anche Barrette di avena e miele senza cottura: sfiziose ed energetiche.