Descrizione
Le barchette di prosciutto e formaggio sono un antipasto rustico e saporito, che si prepara in pochi minuti con la crosta del pane. L’unione tra il prosciutto cotto e la provola affumicata rende queste sfiziose barchette una vera leccornia per grandi e piccini. Potete servirle anche durante un aperitivo con gli amici o un buffet estivo.
Ingredienti
- 4 panini;
- 150 g di provola affumicata;
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 2 uova medie;
- 1 cipollotto.
Istruzioni
- Tagliate a metà di panini e rimuovete la mollica, per ricavarne delle barchette da farcire. Potete conservare la mollica per preparare delle ottime polpette da servire come secondo.
- Farcite le barchette di pane con la provola affumicata tagliata a cubetti, il prosciutto cotto e il cipollotto finemente tritato, il tutto amalgamato con le uova sbattute.
- Fate dorare in forno le barchette farcite per 20-25 minuti a 180°, fin quando il pane non appare dorato e croccante. Servitele calde.
Note
Provate anche le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella e le barchette di zucchine con funghi e speck.