Per un contorno particolare e saporito e originale vi consiglio di provare le barchette di zucchine con funghi e speck.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Tre zucchine
250 g di funghi champignon
150 g di speck a fette
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, tagliate a metà nel senso della lunghezza e con un coltello eliminate la polpa stando attenti a non intaccare. Pulita ai funghi, lavateli, sminuzzate le fette di speck e rosolate sia funghi che lo speck in padella con un filo d’olio per qualche minuto, salate, pepate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Trasferite il composto di funghi e speck in rotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate. Disponete le bucce di zucchine su un piano da lavoro, insaporite con un pizzico di sale tagliate ciascuna buccia in tre pezzi e farcite con il composto. Disponete le zucchine su carta da forno e cuocere in forno per riscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Questo modo di cucinare le zucchine è un’alternativa che piacerà a molti!