Descrizione
Le barchette di indivia sono un gustoso e raffinato antipasto che può essere facilmente proposto in diverse varianti, scegliendo ingredienti diversi per il ripieno. Per prepararle potete utilizzare uno o più formaggi cremosi: dal gorgonzola, ottima da abbinare alle noci, al formaggio fresco spalmabile, il cui gusto delicato esalta il gusto del salmone e dello speck.
Ingredienti
- 12 foglie di indivia belga;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di gorgonzola;
- 100 g di robiola;
- 50 g di salmone affumicato;
- 50 g di speck;
- 50 g di noci;
- 2 ciuffi di erba cipollina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le foglie di indivia belga, asciugatele e adagiatele sopra un vassoio in attesa di essere farcite, dopodiché dedicatevi alla preparazione delle varie salse.
- Suddividete il formaggio fresco spalmabile all’interno di due ciotole: unite alla prima il salmone affumicato sminuzzato, e alla seconda lo speck tagliato a cubetti piccoli.
- Preparate anche una terza salsa, lavorando la robiola con l’erba cipollina, che potete eventualmente sostituire con della rucola. Tenete da parte il gorgonzola, da abbinare alle le noci sminuzzate.
- Farcite le foglie di indivia con le quattro salse ai formaggi, così da ottenere 3 barchette per ogni variante. Una volta pronte, vi consigliamo di servirle subito.
Note
Provate anche le barchette di patate con salsiccia e formaggio e le barchette di pane con prosciutto e formaggio.