Descrizione
Il banana flambé è un dessert che potete facilmente preparare in pochi minuti con ingredienti semplici: burro, zucchero di canna e rum. Ideale da servire sia a merenda, sia come dessert di fine pasto, preferibilmente con del gelato alla vaniglia, così da creare un piacevole contrasto di temperatura.
Ingredienti
- 4 banane non troppo mature;
- 100 g di zucchero di canna;
- 60 g di burro;
- 1 bicchierino di rum.
Istruzioni
- Tagliate le banane a metà in senso longitudinale e tenetele da parte. Fate sciogliere il burro in una capiente padella dai bordi alti, preferibilmente in acciaio inox, dopodiché unite lo zucchero e fatelo caramellare lentamente.
- Unite le banane al caramello e lasciatele dorare da entrambi i lati, girandole delicatamente con una forchetta. Unite il rum e fatelo fiammeggiare con un cannello da cucina, oppure inclinate la padella verso la fiamma.
- Attendete che la fiamma si spenga, togliete le banane flambé dal fuoco e servitele su dei piattini da dessert, preferibilmente con del gelato.
Note
Provate anche le banane fritte cubane e il delizioso banana split, amato da grandi e piccini.