Descrizione
I bagel con yogurt greco sono una deliziosa variante delle classiche ciambelline salate tipiche della cucina ebraica, molto diffuse negli Stati Uniti e spesso servite durante il brunch. La ricetta originale prevede un impasto con acqua e una lunga lievitazione, mentre la nostra variante prevede l’utilizzo del lievito istantaneo. Ottimi da gustare come dei panini, da soli o farciti con verdure, formaggi e salumi. Scoprite la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 300 g di yogurt greco;
- 10 g di lievito istantaneo;
- 6 g di sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 all’interno di una ciotola e mescolatela con il lievito istantaneo e il sale fino. Unite lo yogurt greco e impastate rapidamente fino a ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Senza attendere che riposi, dividete l’impasto in 8 porzioni e create delle ciambelle. Spennellatele con olio extravergine d’oliva o, se preferite, con un uovo sbattuto, per renderle più dorati.
- Adagiate tutti i bagel sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Vi consigliamo di provare anche i bagel con origano e semi di sesamo e i bagel con salmone affumicato.