Descrizione
I baci di meringa sono dei deliziosi e friabili dolcetti che prendono ispirazione dalla ricetta dei classici baci di dama: i famosi dolcetti piemontesi di pasta di nocciole e cioccolato, conosciuti e amati in tutto il mondo. Questa variante a base di meringa italiana è perfetta da proporre anche come alternativa ai macaron francesi. Semplicissimi, sfiziosi e raffinati: perfetti da assaporare con un caffè a fine pasto o un tè nel pomeriggio.
Ingredienti
- 1 dose di meringa italiana;
- q.b. Nutella o crema al gianduia.
Istruzioni
- Preparate la classica meringa italiana con albumi montati a neve e zucchero a velo, dopodiché trasferitela delicatamente all’interno di una sac à poche.
- Foderate una teglia con della carta da forno e create con la sac à poche tanti piccoli ciuffetti tondi della stessa dimensione, leggermente più piccoli dei macaron.
- Cuocete le meringhe per 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 160°, dopodiché sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
- Infine, create i baci di dama farcendo a due a due le meringhe con la Nutella o la crema al gianduia fatta in casa, oppure create una golosa variante utilizzando della crema di pistacchi.
Note
Provate anche i classici baci di dama piemontesi e i baci di Sanremo al cioccolato.