Baccalà al vapore con scarole, olive e capperi: ricetta saporita

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Baccalà al vapore con scarole, olive e capperi: ricetta saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate il baccalà? Provatelo al vapore con un gustoso contorno di scarole, olive e capperi: un secondo piatto semplicissimo da preparare, leggero e mediterraneo, ideale da servire caldo con del pane leggermente tostato. Il baccalà al vapore con scarole, olive e capperi è una ricetta perfetta per ogni occasione, ideale da proporre anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 600 g di baccalà dissalato;
  • 500 g di scarola;
  • 50 g di olive taggische denocciolate;
  • 20 g di capperi sotto sale;
  • 1 pomodoro secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il baccalà precedentemente dissalato in tranci di media dimensione, verificate che non siano presenti lische e cuocetelo al vapore per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo, lavate accuratamente la scarola sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle. Dissalate il pomodoro secco, sminuzzatelo e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  3. Unite le scarole e fatela appassire a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché incorporate anche le olive taggiasche denocciolate e i capperi sciacquati dal sale in eccesso.
  4. Aggiungete poca acqua se necessario e lasciate cuocere le scarole per altri 10 minuti. Insaporitele a piacere con sale e pepe e servitele con il baccalà cotto al vapore.