Descrizione
Il baccalà al forno con cavolini di Bruxelles sono un secondo semplice, nutriente e saporito, ottimo da proporre durante una cena in famiglia o con gli amici. Potete accompagnarlo con un fresco contorno di insalata e pomodorini, del pane tostato o delle bruschette.
Ingredienti
- 4 filetti di baccalà;
- 600 g di cavolini di Bruxelles;
- 2 cipolle dorate;
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 foglie di alloro;
- 4 rametti di timo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbollentate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 15 minuti, dopodiché scolateli e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Adagiate sopra quattro fogli di alluminio i filetti di baccalà e adagiate sopra ognuno di essi le cipolle tagliate ad anelli sottili e qualche cavolino.
- Aggiungete anche l’aglio tagliato a pezzetti per dare una nota di gusto in più, una foglia di alloro in ciascun cartoccio e un rametto di timo.
- Irrorate il tutto con un filo d’olio e aggiungete sale e pepe a piacere. Richiudete i cartocci e fate cuocere il baccalà in forno per circa 40 minuti a 180°. Servitelo caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche le deliziose frittelle di baccalà e il baccalà alla vicentina.