Descrizione
L’avocado ripieno di gamberi è una pietanza dal gusto unico e apprezzato da molti, la particolarità è proprio il contrasto che si presenta tra i due ingredienti principali. Abbiamo l’avocado dal gusto acidognolo e il dolce dei gamberi.
Ingredienti
- 2 avocado;
- 190 gr di pomodori;
- 20 gr di succo di limone;
- scorza di un limone;
- 10 gr di mandorle frantumate;
- 15 gr di olio evo;
- Sale fino quanto basta;
- Pepe nero quanto basta;
- Menta quanto basta;
- 16 Gamberetti sgusciati;
- 10 gr di miele;
- 10 gr di salsa.
Istruzioni
- Per preparate l’avocado ripieno di gamberi iniziate nel mettere i gamberetti a marinare, prima cosa fate un taglio sul dorso e togliete il filamento nero.
- Mettete i gamberi in una scodella e grattugiate mezza scorza di limone per dar loro un bell’aroma. Dopo, versate la salsa e il miele.
- Mescolate con un cucchiaino e ricoprite con la pellicola, lasciatela riposare per 30 minuti.
- Mentre il composto preparato riposa, iniziamo con la preparazione del ripieno. Grattugiate l’altra metà della scorza di limone in una scodellina.
- Spremeteci dentro il succo del limone e filtrate per eliminare i semi.
- Lavate e asciugate i pomodori tagliateli a fette in modo da avere dei cubetti grandi 1 cm e lasciateli da parte.
- Tagliate gli avocado facendo un taglio per la lunghezza e dividete le due metà girandolo in senso opposto.
- Togliete il seme grosso che c’è all’interno con delicatezza ed estraete tutta la polpa con un cucchiaino sempre con attenzione.
- Tagliuzzate la polpa e mettetela in una scodella.
- Adesso metteteci il succo di limone e la scorza così da non farlo diventare nero, un filo d’olio e per finire i cubettini di pomodoro con un po’ di sale, il pepe e la menta tritata.
- Prendete una padella e tostate le mandorle sminuzzate per 2 minuti a fiamma alta, facendole saltare spesso facendo sempre attenzione che non si brucino.
- Adesso, prendete i gamberi e metteteli un un’altra padella e fateli cuocere a fiamma alta per 1 minuto.
- Potete iniziare a riempire gli avocado con l’emulsione preparata in precedenza.
- Finite il piatto guarnendo con 4 gamberi per ogni avocado e le mandorle sminuzzate. Il vostro piatto é pronto!
Note
Un consiglio é quello di mangiarli subito, ma se dovessero avanzare potrete benissimo consumarli entro 1 giorno al massimo! Però, conservateli in frigo coperti con una pellicola senza surgelarli.
L’avocado é ricco di fibre e vitamine, fonti fondamentali per il nostro corpo. I gamberetti, invece, ci sono ricchissimi di proteine e ferro.
Una ricettina esotica perfetta per un aperitivo in compagnia.