Argomenti trattati
Dopo i ricchi pranzi in famiglia è ovvio che avanzino sempre un bel po’ di cose.
Ebbene, in questi casi, è possibile realizzare con esse tante gustose ricette. Di seguito verranno analizzati tanti modi per riciclare gli avanzi della domenica, dagli affettati all’antipasto fino, addirittura, all’arrosto, in modo che non si debba sprecare più nulla. Inoltre, si tratta di procedimenti semplici e veloci, oltre che gustosi e, talvolta, anche molto ricercati e particolari.
Non è una buona idea buttare tutte le pietanze avanzate, bensì è bene escogitare un metodo per recuperarle.
Il lunedì mattina, in particolare, capita che si trovi il proprio frigorifero colmo di piatti non consumati il giorno precedente. Cosa fare? Provare ricette nuove con gli avanzi della domenica.
Non tutti sanno che con gli avanzi del giorno prima è possibile preparare tante gustose ricette. Ad esempio, con la pasta avanzata, il segreto sta nel riscaldare. Dai cannelloni alle lasagne fino alle penne, tutto dovrà essere ridotto in piccoli pezzettini uguali tra di loro, per poi essere condito con salse ed amalgamato con pane grattugiato.
A questo punto, sarà necessario mettere in forno a 180 gradi per circa mezz’ora fino a doratura.
Con gli avanzi di carne, invece, è possibile realizzare fantastici panini come quello con salsiccia, broccoletti e brie.
A tal fine, occorre pulire i broccoletti per poi separare le cime. Poi esse andranno lessate in acqua bollente e saltate in padella con aglio e l’olio.
Anche le verdure possono essere tranquillamente recuperate, magari saltandole in padella con aglio, spezie, peperoncino e semi di sesamo.
Oppure, ancora, si possono frullare insieme a del formaggio fresco, con l’aggiunta di olio e mandole. Infine, ovviamente, si possono preparare delle torte salate o delle pizze.
Utilizzare gli avanzi del giorno precedente non sempre significa cucinare piatti “arrangiati”.
Infatti, è possibile realizzare gustose pietanze raffinate e ricercare, come:
Nello specifico, occorre sminuzzarla, impastarla con pangrattato, uova, olio e inserire il composto ottenuto in zucchine tonde.