Descrizione
Una ricetta fatta di ingredienti semplici e comuni, ma dal sapore unico e irresistibile: un’idea fantastica e originale per il tuo antipasto. Sono gli asparagi in sfoglia.
Ingredienti
- 6 asparagi
- 6 fette prosciutto crudo
- 30 gr parmigiano reggiano in scaglie
- 1 rotolo pasta sfoglia
- QB semi di sesamo
- QB latte
- QB sale
Istruzioni
- Per prima cosa, pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca dei gambi, pelare la parte esterna più dura e bollire quindi in acqua salata per 5-8 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, avendo cura di asciugarli una volta freddi.
- Stendere ciascuna fetta di prosciutto crudo su un tagliere, adagiarvi sopra qualche scaglia di parmigiano e arrotolarvi ciascun asparago.
- Stendere quindi il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a strisce larghe circa 3 cm. Con queste avvolgere a spirale ciascun asparago.
- Foderare una teglia con della carta da forno, disporvi i fagottini di asparagi, spennellarli con un po’ di latte, e spolverizzare poi con i semi di sesamo.
- Infornare a 200°C per 15 minuti, o finché la sfoglia non sia ben dorata. Servire ben caldi.
- Cucina: Italian, Mediterranean