Descrizione
Vi piacciono gli asparagi e vorreste provarli in una variante nuova e ricca di gusto? Vi consigliamo una ricetta semplicissima, veloce e adatta a qualsiasi occasione, ottima da proporre come contorno e secondo piatto: gli asparagi alla russa, conditi con deliziosa maionese e accompagnati con uova in camicia.
Ingredienti
- 500 g di asparagi;
- 100 g di maionese;
- 4 uova intere;
- 4 fette di pane casereccio;
- 1 cucchiaio di aceto di vino;
- q.b. erba cipollina fresca;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Pulite gli asparagi eliminando l’estremità del gambo, dopodiché lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli per circa 15 minuti in acqua bollente salata.
- Nel frattempo portatevi avanti con la preparazione cuocendo le uova in camicia: versate in un pentolino acqua fredda e unite l’aceto e un cucchiaino raso di sale grosso.
- Attendete che l’acqua inizi a bollire, dopodiché mescolatela con un cucchiaio per creare un vortice e sgusciate al centro un uovo. Lasciatelo cuocere per 2 minuti esatti, senza toccarlo.
- Scolate delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo sopra una fetta di pane casereccio tostata. Servite le uova con gli asparagi conditi con la maionese ed erba cipollina fresca.
Note
Provate anche i deliziosi involtini di asparagi selvatici e la pasta con asparagi e ricotta salata.