Descrizione
Per il pranzo domenicale, una ricetta nutriente e sostanziosa è quella dell’arrosto di vitello con carote, cipolla e sedano, perfetto per tutta la famiglia. La ricetta è molto semplice e ricca di ingredienti genuini e tipici della cucina italiana.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 12 kg di vitello;
- 170 gr di cipolle;
- 100 gr di sedano;
- 100 gr di carote;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- 200 ml di vino bianco;
- Sale q.b.;
- Rosmarino q.b.
- 1 l di brodo di carne.
Istruzioni
- Mondate e tritate la cipolla, le carote e il sedano. Mettete in un tegame capiente dal bordo alto le verdure, lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino e fate rosolare con l’olio a fiamma bassa per una decina di minuti.
- Unite la carne, salatela leggermente e fatela rosolare bene da tutti i lati facendo attenzione a non fare bruciare le verdure. Eliminate aglio e rosmarino e sfumate con il vino bianco, poi proseguite la cottura della carne per circa 1 ora e 15 minuti, unendo gradualmente il brodo man mano che tende ad asciugarsi.
- Trascorso il tempo di cottura fate riposare la carne e frullate il fondo di verdure rimasto nel tegame. Tagliate l’arrosto a fettine e nappate con la salsa.
Note
Da provare anche l’arrosto di coniglio e l’arrosto di vitello al forno.
Nutrizione
- Calorie: 240 per 100 gr